06 декабря 2018
В Рязани состоялось заседание экспертной группы конкурса «Муниципальный сайт: лучший цифровой ресурс 2018»
6 декабря в Правительстве Рязанской области прошло заседание экспертной группы конкурса «Муниципальный сайт: лучший цифровой ресурс 2018», в состав которой вошли представители аппарата Правительства региона, ряда министерств, сотрудники проектного офиса «Цифровая экономика» (АО «Корпорация развития Рязанской области») и руководители ИТ-компаний региона.
Советник Губернатора Рязанской области Игорь Горских рассказал о цифровых проектах и механизмах внедрения цифровых компетенций в трудовую деятельность сотрудников органов власти:
– Чиновник 2.0 – это человек, который должен уметь использовать цифровые сервисы при принятии решений, быть публичным и открытым. Это сильно меняет тот сложившийся образ «чиновничества», который есть в настоящий момент.
Заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина отметила роль цифровых ресурсов в процессе повышения эффективности работы муниципальных администраций и рассказала, какие сегодня есть инициативы по инновационному развитию проекта «Сельский староста». Начальник отдела по работе с сетевыми СМИ аппарата Правительства Рязанской области Павел Михеев поделился опытом стопроцентного присутствия муниципальных образований в социальных сетях.
В ходе заседания эксперты познакомились с методикой оценки муниципальных сайтов и приступили к формированию их рейтинга.
Руководители ИТ-компаний предложили разработать и внедрить единый для всех муниципалитетов шаблон портального решения, спроектированный с учетом пользовательской полезности (юзабилити).
В конкурсе «Муниципальный сайт: лучший цифровой ресурс 2018» принимают участие лидеры цифровой трансформации, муниципальные образования, присоединившиеся к проектам цифровой экономики, – Ермишинский, Кадомский, Касимовский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский, Рыбновский, Ряжский, Рязанский, Сараевский, Скопинский, Ухоловский, Чучковский и Шиловский районы; городские округа Касимов, Сасово, Скопин; Ибердусское, Крутоярское, Кривское и Окское сельские поселение; городские поселения Новомичуринское и Сынтульское.

Другие новости Корпорации
Корпорация развития Рязанской области сопровождает проект по созданию комплекса для выращивания шампиньонов
10 декабря 2019 года в деревне Рожок Рязанского района состоялось совещание представителей АО «Корпорация развития Рязанской области», министерства промышленности и экономического развития региона, администрации Рязанского района с генеральным директором ООО «Рязань машрумс групп» на тему строительства производственного комплекса по выращиванию шампиньонов.
В ходе рабочей встречи специалисты института развития подробно рассказали инвестору о возможных мерах государственной поддержки, которые готово предоставить Правительство Рязанской области для реализации проекта. Участники совещания также обсудили вопрос капитального ремонта близлежащей автомобильной дороги.
Проект комплекса по выращиванию шампиньонов реализовывается с 2018 года и в настоящий момент открыта первая очередь производства. Полностью запустить комплекс планируется до конца 2024 года. К этому времени предприятие рассчитывает выпускать около 8 тонн продукции в год и сможет обеспечить работой порядка 300 человек.
11 дек
Корпорация развития Рязанской области предложила турецким инвесторам построить в регионе завод
4 декабря 2019 года генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов провел первую рабочую встречу с директором по развитию компании Yelken Kalip a.s. Цемем Алпасланом и представителем компании в странах СНГ Тэмелем Алтуном. Руководитель регионального института развития и турецкие предприниматели обсудили возможность размещения в Рязанской области производства оконных и дверных профилей и фурнитуры торговой марки Fornax.
Представители инвестора провели презентацию компании Yelken и отметили, что рассматривают Рязанскую область как один из приоритетных регионов для размещения своего производства. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта составляет более 30 млн. долларов и предполагает создание около 350 новых рабочих мест.
04 дек
Корпорация развития Рязанской области представила новый технопарк
В среду, 11 сентября, состоялось открытие Рязанского инновационного научно-технологического центра (РИНТЦ). Новый технопарк после первого этапа реконструкции начал свою работу в одном из зданий бывшего военного училища связи по адресу: ул. Каширина, 1А.
В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель председателя Правительства региона Светлана Горячкина и члены Правительства, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов, заместитель директора АНО «Агентство стратегических инициатив» Ирина Гордина-Невмержицкая, журналисты и студенты рязанских вузов.
Глава региона отметил, что новый технопарк — это не просто современный бизнес-инкубатор, но и интегратор для развития бизнеса, который будет способствовать не только появлению новых разработок, но и внедрению их в жизнь с последующим распространением в России и за рубежом.
РИНТЦ — это шесть этажей общей площадью 7 тыс. кв. метров, оборудованных всей необходимой мебелью и техникой. В центре имеется большой конференц-зал со светодиодным экраном высокой четкости размером 2 на 7 метров, фуд-корт на 100 мест, коворкинг-пространство. Все резиденты технопарка размещаются на специальных льготных условиях, имеют возможность получить полное бухгалтерское, кадровое и маркетинговое сопровождение на условиях договора с Корпорацией развития, которая является собственником и управляющей компанией центра.
В настоящий момент в центре действует два этажа из шести, готовые разместить порядка 20 резидентов. Оставшиеся площади и фасад здания Корпорация развития региона планирует отремонтировать в 2020 году уже на втором этапе строительства.
«Задача РИНТЦ — объединить научный, образовательный и производственный потенциал Рязанской области в сфере инноваций и высоких технологий с целью поддержки существующих и создания новых передовых предприятий, развития молодежного предпринимательства и доведения стартапов до стадии коммерциализации. Технопарк станет центром притяжения инвестиций в современные предприятия региона, даст новый импульс развитию малого и среднего инновационного предпринимательства, позволит создать новые рабочие места», — рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов.
В этот же день в конференц-зале РИНТЦ состоялось подписание соглашения между АО «Корпорация развития Рязанской области» и АНО «Платформа НТИ» о сотрудничестве и развитии проекта «Точка кипения-Рязань».
Пространство коллективной работы «Точка кипения-Рязань» городского формата — федеральный проект, призванный обеспечить эффективное взаимодействие деловых и научных молодежных сообществ Рязанской области для реализации идей, способствующих позитивным изменениям в регионе.
«Пространство коллективной работы „Точка кипения-Рязань“ — это проект Агентства стратегических инициатив совместно с Корпорацией развития Рязанской области, благодаря которому рязанцы смогут бесплатно проводить специальные мероприятия, работать в режиме коворкинга и проводить деловые встречи. Для того, чтобы попасть в „Точку кипения“ и организовать в ней мероприятие, нужно зарегистрироваться в системе leader-id.ru. и пройти модерацию», — рассказал программный директор РИНТЦ Евгений Кутузов.
Сразу после открытия в конференц-зале состоялась пленарная сессия на тему «Инновационные точки роста Рязанской области», затем на площадках «Точки кипения» прошли первые панельные дискуссии, открытые диалоги и круглые столы по вопросам кадров в цифровой экономике региона, развития комфортной городской среды для жителей и туристов, социального предпринимательства и т.д.
Мероприятия также пройдут 12 сентября. Более подробную информацию можно получить здесь.
11 сен